Awas Whatsappmu Di Hack, Perhatikan Ini

Peretasan akun Whatsapp makin canggih, akhir akhir ini banyak korban peretasan akun whatsapp dengan berbagai cara, berikut thread peretasan yang terjadi dan di cuitkan dari akun twitter @MrOngDedy

Hack WA Sekarang Makin Canggih.

Gue baru bantuin temen yang WAnya dibajak semalem. Ternyata hacker/attacker bukan cuma WA ke contact2 kita untuk minta duit, tapi mereka juga bikin kita repot. How? 👇

Sebuah Utas

OTP

1. Seperti korban lain, temen gue emang share kode OTP ke hacker. 😔 Itu penyebab WA-nya diambil alih. Well, gue sering bilang ➡️ “kode OTP hanya kita dan Tuhan yang boleh tau”

2. Saat dia mau login lagi ke WAnya, udah ga bisa karna WA minta dia nunggu 12 jam. Ini adalah kebijakan WA.

Begitu pindah HP ga bisa langsung login ke HP lain, Jadi hacker punya 12 jam untuk melakukan aksi.

Email Support Whatsapp

3. Gue saranin dia untuk email ke [email protected]whatsapp.com agar akun WA dinonaktifkan (deactivate) segera. Ini supaya hacker ga bisa pake juga.

4. Caranya tulis subject ℹ️ “My WhatsApp Got Hacked” trus isi emailnya adalah :

Hi, My WhatsApp number +628xxxxx got hacked, because I accidentally shared my OTP code.

Please help deactivate my account, last OTP I received in my sms inbox was XXXXXX (Ganti XXX dengan angka.

5. Dalam waktu singkat, dia dapet balesan kalo akun WAnya sudah dinonaktifin oleh tim WA. Artinya, hacker ga bisa pake lagi. 👍

6. Setelah 12 jam, dia nyoba login kembali, ternyata si hacker udah set pin di Settings – Account – “Two-step verification” 😂 Gila! Now, my friend can’t login!

Baca Juga »  Backup WhatsApp Dilindungi Lho!

7. Ketika coba klik “Forgot Pin?” muncul pilihan “Send Password to Email” dan lagi-lagi, emailnya udah di set oleh si Hacker! 😂 Gila dah!

8. Gue minta dia email lagi ke [email protected] Isinya gini… 👇

“Hi,

I need help to gain access back to my WhatsApp account. The hacker set a pin to my account and I cant login.

Hacker also sets the email so trying to reset my pin by email is also not possible anymore

Is there any way to reset?

9. Dapet reply dari tim WA, diminta menunggu 7 hari untuk bisa reset pin. 😂

10. Selama 7 hari ke depan, WAnya ga bisa dipakai. Jadi repot banget! So, buat yang WAnya blom diamankan, here’s easy step to do it.

Amankan Dengan Two-step Verification ini Caranya : Aktifkan Two Step Verification

11. 🔥 Set pin WA kalian dengan masuk ke menu “Settings – Account – Two-step Verification”. Do it now! Jangan malas. Jangan berpikir, “Ah, ga ada yang penting di WA gue”

12. Set juga email address! Ini penting untuk recovery saat kita lupa pin.

13. Kita punya tanggungjawab moral ke temen kita yang jadi korban penipuan, hanya karna akun WA kita gak diamankan. Secure it now.

14. Ajarkan ke orang-orang sekitar kita. Orang tua, adik, kakak, teman. Semakin sulit hacker beraksi jika banyak yang sudah paham.

15. Feel free to share this threads. Mari persempit langkah para penipu. Sekali lagi, kode OTP, hanya kita dan Tuhan yang boleh tau.

Sumber akun twitter @MrOngDedy

Leave a Reply

Your email address will not be published.